Справочник организаций, каталог предприятий Беларуси
Информационное предприятие
"Комлев-Инфо"

Инструкция по установке редактируемого, сетевого варианта
Базы данных «Регистр Беларусь» в сетевом режиме типа сервер-терминал или удаленного подключения к серверу

Установку можно проводить разными способами, один из них описан ниже.

Если есть компакт-диск, то нужно вставить его в дисковод и через “Мой компьютер” запустить из папки с диска файл Setup.exe.

Если Вам присылали установочный файл, то надо просто запустить этот файл Setup.exe.

Далее следовать указаниям программы установки.

Для начала можно провести установку в локальном режиме на сервер (или компьютер, который будет выполнять роль сервера).

Устанавливать программу лучше в корень диска D. Для этого на этапе «Выбор папки установки” нажмите Обзор и просто выберите диск D. Программа сама создаст на диске D (или будет использовать существующую) папку Registr Belarus Redakt, в конце установки "Finish".

При первом запуске программы в окне «Настройка путей» для работы в локальном режиме нужно просто нажать Принять. Или кликнуть мышкой по кнопке с многоточием, через открывшийся обзор указать правильный путь к файлу данных Factory.db (по умолчанию: D:\ Registr Belarus Redakt \……\Db)
(!!! только не надо набирать многоточие с клавиатуры; многоточие означает, что после папки Registr Belarus Redakt, перед папкой Db, есть еще какая-то папка, например, D:\ Registr Belarus Redakt \2011_01\Db или D:\ Registr Belarus Redakt \2011_02\Db и т.д.)
(если Вы устанавливали программу на другой диск, то Вы должны выбирать не диск D, а тот диск на который Вы проводили установку)
и осуществить привязку базы к компьютеру (сообщить нам по телефону “Ваш идентификатор”, получить “Ключевое значение” и ввести его).

Если ключевое значение сразу ввести не получилось, не надо устанавливать базу заново, просто запустите базу с ярлыка на Рабочем столе.

После установки и проверки работы программы в локальном режиме. Можно организовывать работу по сети типа сервер-терминал.

Для каждого терминального пользователя внутри, например, папки Registr Belarus Redakt, должна быть создана своя персональная папка (лучше по реальному логину пользователя) и туда просто перекопированы все папки и файлы из директории программы (например из папки 2011_01) (кроме папки Db, которая может быть общей для всех).

Каждый терминальный пользователь должен запускать свой собственный файл ips.exe из своей персональной папки (например, каждому пользователю создать в его профиле Рабочего стола сервера свой персональный ярлык к своему собственному файлу ips.exe. Общий ярлык тогда нужно удалить).

Для работы программы нужно задать полные права доступа к папке Registr Belarus Redakt, в том числе в закладке "Безопасность", для группы пользователей "Все". Или каждому терминальному пользователю задать полные права доступа к своей персональной папке. И полные права доступа к общей папке Db для редактирования и ввода информации. Или как минимум полные права доступа к файлам PARADOX.LCK, PDOXUSRS.LCK, PDOXUSRS.NET в папке Db для просмотра информации. Эти файлы, если они пропадают, можно скопировать в момент запуска программы, и вставить обратно в папку Db после закрытия программы.
Информационное предприятие «Комлев-Инфо»
220033, г.Минск, ул.Серафимовича, 13-19ж
+375-17-3787342
Viber: +375-44-5503655
E-mail: komlev-info@tut.by
Teams: komlev.by